750 grammes
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idée recette
19 avril 2009

risotto aux carottes et au romarin

MATERIEL

planche a decouper

petit couteau

econome

ciseaux de cuisine

poele

cuillere en bois

grand saladier

louche

rape

INGREDIENT

1 oignon

250g de carottes

1-2 gousse d'ail

quelque brin de romarin frais

2 cuiller a soupe d'huile d'olive

250g de riz rond

1litre de boullion de legumes ou de poulet

COMMENT FAIRE

Sur la planche a decouper,epluche et hache finement l'oignon.Epluche les carottes avec l'econome et coupe les en dès.Epluche et ecrase l'ail.Coupe le romarin avec des ciseaux.

Chauffe l'huile d'olive dans la poele,ajoute l'oignon et fais le revenir 5minutes à feu moyen en remuant de temps en temps avec la cuiller en bois jusqu'à ce qu'il  soit dorée.

Incorpore les carottes,l'ail,une cuillerée a soupe de feuilles de romarin et le riz rond.Chauffe le bouillon et verse-le dans le saladier.Verse un quart du bouillon chaud sur le riz et laisse cuire a feu doux.Surveille la cuisson du risotto et ajoute du bouillon a la louche toutes les 5 minutes environ,jusqu'à ce que le riz soit moelleux et le bouillon presque terminer.Compte environ 20 minutes.

Sers le risotto dans des assiettes chaudes et garnis de romarin.

bon appetit

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