Légumes et dip aux noix de cajou
MATERIEL
gril en fonte
papier d'aluminum
mixeur
planche a decouper
petit couteau
bol et grand plat pour servir
econome
cuiller
INGREDIENTS
100g de noix de cajou
20cl de yaourt à la grècque
1oignon vert
sel et poivre
2 cuillère a café d'huile d'olive
un peu de paprika
2 carottes
un quart de concombre
COMMENT FAIRE
Couvre le gril de papier aluminum.Etale les noix de cajou dessus et laisse les dorée.Verse les dans le mixeur et broie les jusqu'à obtention d'une poudre fine.
Mélange la poudre obtenue au yaourt.Sur la planche à découper,coupe chaque extémiter de l' oignon vert,puis émince le.Incorpore la au mélange yaourt yaourt-noix de cajou,ajoute du sel et du poivre.Transfère le melange dans le bol avec une cuillère et pose le bol sur le plat.Arrose le melange d'un filet d'huile d'olive et saupoudre de paprika.
Pèle les carottes avec l'économe puis coupe les en batonnets.Lave le concombre et coupe le en batonnets.Pour servir,dispose les batonnets de légumes autour du dip.
bon appetit